quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Dicas e mais dicas!!

Bom dia minha lindas!!!
Hoje é dia das preciosas dicas de cozinha!
E vamos falar sobre o prato que mais gosto de comer, por consequência se torna o meu preferido de fazer também.
MACARRÃO!!!
Olha que delicia de foto!!! Huum...
Meu marido AMA macarrão também, dai já viu né, to sempre reinventando - a mesma - receita, por isso não tem um tipo específico.Vamos a receita da foto?!
Quero esclarecer uma coisa, não uso medidas, vou mais no 'olhometro', mas to me esforçando para conseguir ajudar vocês, entao vou falando e qualquer duvida é só perguntar! ;)
O molho fiz bastante para sobrar mesmo, por isso a quantidade maior, ok?!
Compre de acordo com a sua necessidade as seguintes coisas:
Carne moída - eu compre 500g de músculo moído;
Bacon - eu comprei um pedaço de aproximadamente 10cm;
Cebola - eu usei uma cebola grande inteira picadinha;
Tomate - usei dois grandes, pois gosto do molho com cara de molho sem muito extrato de tomate;
Pimentão - usei um filete, como assim?! Olhei para o tamanho do pimentão e contei o que achava suficiente, isto quer dizer que, você corta de acordo com volume de coisas que vai cozinhar e do seu gosto, para mim o volume de pimentão sempre será a metade do volume da cebola picada.
Já podemos começar o preparo.
Coloque o bacon para fritar, como ele solta muita gordura não é necessário usar óleo.
Depois coloque a cebola e o pimentão, deixa fritar só um pouquinho, pois o intuito é colocar pra passar juntamente com a carne, isso evita que a carne fique sem gosto.
Passando - significa ficar mexendo, misturando para que toda a carne pegue todo o tempero - na panela tudo junto. A carne juntamente com a cebola irá soltar uma água - é normal - e quando a carne não estiver mais vermelhinha coloque o tomate, misture e tampe. Fogo baixo em!
Eu chamo isso de deixar cozinha no suco da carne e dos temperos. Isso deixa a carne com o gostinho dos temperos e vice e versa.
Daí nessa hora você já está matando o maridão com o cheiro - hahahaha - sendo assim você destampa, vê como está a cara do seu molho e coloca ou não o extrato de tomate - elefante - pq usa em menor quantidade e pouco modifica o sabor do seu tempero.
Daí vem as 'floriações', digamos assim, eu coloco champinhom, alcaparras, milho, ervilha, depende do dia e da minha inspiração.

Depois disso pronto, é só colocar para cozinhar a quantidade de macarrão que julgue suficiente para vocês e pronto!
Obs.: Quando estou passando a carne gosto de colocar alguns temperinho, como orégano - esse não falta nas minhas comidas - louro, manjericão, depende da inspiração do dia.
Ah, pode usar também caldo knorr, sabor carne, bacon, picanha, enfim, use o de sua preferencia. Só não o de frango ou peixe, pois se trata de carne né.
Vai ficar bom do mesmo jeito!
Meninas esse é o básico para vocês ousarem na cozinha!!!
Façam, experimente, criem e me contem depois como foi!
Desculpe a correria...
Um beijo!!!




4 comentários:

  1. Hummmmm que delícia! Meu deu vontade! O jeito é ir ao Spoleto! rsss..

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  2. Esse é o problema, Marta! Não tenho vocação nenhuma para cozinha, rsss...
    Já me inscrevi em alguns cursos na Kaza Chique para mudar isso! kkkkkkkk

    Pelo post tá bem explicadinho, vamos ver se eu consigo fazer (algum dia!) rss...

    Beijokas!

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    Respostas
    1. Hahahahaha...
      Ooooooooooooooo Gabi, você conseguir sim!!!
      Tenho certeza!!!
      Tenta, o máximo que vai acontecer é dar errado, daí você compra pizza! =D
      Depois que você começa, percebe que é mais tranquilo do que parece!!
      Força na colher de pau! Hahahahaha!!
      Beijos!

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  3. Amo macarrão!! Me deu uma fome agora....hummmmmmmm

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